Penne al Rucola

mit Kirschtomaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 400g Kirschtomaten

  • 2 EL weißen Balsamico-Essig

  • 4 EL kalt gepresstes Olivenöl

  • 200g Rucola

  • 500 g Vollkorn- oder Dinkel-Penne

  • Saft von einer Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • geriebener Parmesan zum garnieren

Zubereitung

Die Kirschtomaten waschen und in schmale Spalten schneiden. 

Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und die Tomatenspalten darin marinieren. Den Rucola gut waschen und trocken schütteln, dicke Stiele abknipsen und große Blätter eventuell kleiner zupfen. Zitronensaft, 2EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und den Rucola darin marinieren.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. 

Die Tomaten mit der Marinade in einer Pfanne anschmoren und die Nudeln untermischen.

Eventuell abschmecken.

Nudeln mit dem marinierten Rucola auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan garnieren.

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