Kartoffel- Lauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Stange Lauch

  • 2 EL Butterschmalz

  • 250g speckige Kartoffel, in 1cm Würfel geschnitten

  • 1L Gemüsebrühe

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 TL Thymian, gezupft

  • 100ml Sahne

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, weißen Teil klein würfeln, grünen Teil in dünne Scheibchen schneiden.

Grünen Lauch in einem Topf mit Butter anbraten. Kartoffeln dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblätter dazu geben. Kochen bis die Kartoffeln weich sind. Lorbeerblätter entfernen.

Für eine Sämige konsistenz Suppe mit Pürierstab leicht mixen. Weißen Lauch zufügen und weich kochen. Thymian einstreuen. Mit Sahne vollenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

besuche uns auf:

  • Schwarz Instagram Icon
  • Schwarz Facebook Icon

info@harmonyyoga.at

0043 677 614 572 01

auch What's App oder SMS!

© 2020 Harmony Yoga OG | alle Rechte vorbehalten